Saturday , April 13 2024

একই চিত্রনাট্যে অ্যাথলেটিকোর প্রতিশোধ, বিদায় রিয়ালের

স্পোর্টস ডেস্ক:

এক সপ্তাহ আগের কথা। সুপারকোপা দে স্পানারা সেমিফাইনালে অ্যাথলেটিকো মাদ্রিদের বিপক্ষে ৫-৩ গোলের জয় তুলে নিয়েছিল রিয়াল মাদ্রিদ। নির্ধারিত সময়ে ম্যাচ ৩-৩ গোলের সমতায় ছিল। অতিরিক্ত সময়ের শেষ দিকে জোড়া গোল করে ফাইনালে চলে যায় লস ব্লাঙ্কোসরা। পরে বার্সাকে উড়িয়ে শিরোপাও জেতে তারা।

সুপারকোপায় ওই হারের প্রতিশোধ এবার কোপা দেল রে’র শেষ ষোলোয় নিল অ্যাথলেটিকো মাদ্রিদ। বৃহস্পতিবার রাতের ম্যাচে ৪-২ গোলে জিতেছে রোজি ব্লাঙ্কোসরা। সেটাও ওই ১১ জানুয়ারির সুপারকোপার মতো করেই। যেন একই চিত্রনাট্যের দ্বিতীয় গল্প।

এদিন মেট্রোপলিটাল স্টেডিয়ামে ম্যাচের ৩৯ মিনিটে লিড নেয় অ্যাথলেটিকো মাদ্রিদ। ব্রাজিলিয়ান তরুণ স্যামুয়েল লিনো গোল করেন। জ্লান ওব্লাকের আত্মঘাতী গোলে প্রথমার্ধের যোগ করা সময়ে সমতায় ফেরে রিয়াল মাদ্রিদ। আলভারো মোরাতা দ্বিতীয়ার্ধে আবার দলকে লিড এনে দেন। ৫৭ মিনিটে গোল করেন তিনি। রিয়ালের স্ট্রাইকার হোসেলু ৮২ মিনিটে আবার দলকে সমতায় ফেরালে অতিরিক্ত সময়ে যায় ম্যাচ।

ওই অতিরিক্ত সময়ের জোড়া গোল করে জয় তুলে নিয়েছে অ্যাথলেটিকো মাদ্রিদ। ম্যাচের ১০০ মিনিটে গোল করেন অ্যান্তোনিও গ্রিজম্যান। এরপর ১১৯ মিনিটে গোল করেন তরুণ স্প্যানিশ ফুটবলার রদ্রিগো রিকুয়েলমে। তাদের ওই গোলে কোপা দেল রে’র কোয়ার্টার ফাইনালে উঠে গেছে অ্যাথলেটিকো মাদ্রিদ। অন্যদিকে শেষ ষোলো থেকে বিদায় নিয়েছে রিয়াল। তারা অবশ্য ম্যাচটি ভিনিসিয়াস-রদ্রিগোকে ছাড়াই খেলেছে।

About somoyer kagoj

Check Also

ইনজুরি আক্রান্ত মেসি এবার জড়ালেন বিতর্কে

স্পোর্টস ডেস্ক: বেশ কিছুদিন ধরেই ফুটবল মাঠের চেয়ে চোটের সঙ্গে লড়াই করেই সময় পার করতে …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *